中学生の皆様へ

このページには,宮城県仙台第三高等学校から中学生の皆さん、その保護者並びに中学校教員の方へ本校をより詳しく知る機会である学校説明会(オープンキャンパス)や公立高校ガイドブック、学校公開の情報を提供しています。

令和 4年度 入学者選抜に関するお知らせ

・本校の「求める生徒像・選抜方法」 ( 理数科    普通科

学校説明会(オープンキャンパス)

令和3年度 野球部一日体験入部について

令和3年11月3日(水)に実施いたします,野球部一日体験入部について文書を掲載しています。ご覧の上,御参加のほどよろしくお願いいたします。

R3 一日体験入部の要項(案内11・3).pdf

R3 一日体験入部実施要項(11・3).pdf

R3 一日体験入部の参加申込用紙(FAX11・3).pdf

R3 一日体験入部(参加同意書).pdf

令和3年度学校案内.pdf

令和3年度理数科案内.pdf

令和3年度学校説明委員48名が作成した特設ホームページを開設しています。

委員生徒による令和3年度Web学校説明会はこちら

令和2年度

オープンキャンパスFAQ(Frequently Asked Questions) よくある質問とその回答

本年度はHP上で特設コーナーを設定しています。

学校公開 実施要項

本校の授業や施設・設備を見学する機会を設定することによって,地域社会から本校の教育活動についての理解を深めていただくことを目的としています。(年2回実施予定)

学校公開Ⅱ(開催要項).pdf 開催日 令和3年10月11日(月)~15日(金) ただし,14日(水)は除く

学校公開参加申込はこちら  申込期間 令和3年9月27日(月)~10月11日(月)

公立高校ガイドブックについて

公立高校ガイドブックは、下記のリンク先を参照願います。 公立高校ガイドブックには、各課程や学科の学習内容などについて解説する「進路ガイド」と学校の特色、入試情報及び写真による学校生活を紹介する「学校紹介」が記載されています。

宮城県教育庁高校教育課 教育指導班のページへ