中学生の皆様へ

このページには,宮城県仙台第三高等学校から中学生の皆さん、その保護者並びに中学校教員の方へ本校をより詳しく知る機会である学校説明会(オープンキャンパス)や公立高校ガイドブック、学校公開の情報を提供しています。

令和 3年度 入学者選抜に関するお知らせ

・本校の「求める生徒像・選抜方法」 ( 理数科    普通科

学校説明会(オープンキャンパス)

令和2年度 学校案内(5.6MB)

オープンキャンパスFAQ(Frequently Asked Questions) よくある質問とその回答

本年度はHP上で特設コーナーを設定しています。

学校公開 実施要項

本校の授業や施設・設備を見学する機会を設定することによって,地域社会から本校の教育活動についての理解を深めていただくことを目的としています。(年2回実施予定)

NEW 令和2年度学校公開実施要項   開催日 令和2年10月12日~10月16日

健康チェックシート(PDF)

健康チェックシート(Excel版)

公立高校ガイドブックについて

公立高校ガイドブックは、下記のリンク先を参照願います。 公立高校ガイドブックには、各課程や学科の学習内容などについて解説する「進路ガイド」と学校の特色、入試情報及び写真による学校生活を紹介する「学校紹介」が記載されています。

宮城県教育庁高校教育課 教育指導班のページへ