令和3年度仙台第三高等学校SSH中間報告会・授業づくりプロジェクトフォーラムのご案内

令和3年度仙台第三高等学校SSH中間報告会・授業づくりプロジェクトフォーラムを12月16日(木)に開催いたします。

今年度は京都大学高等教育研究開発推進センター教授 松下佳代 氏 による基調講演に加え,先進的な授業を実践されているお二人の講師をお招きし,本校生を対象にした公開授業を行っていただきます。

また,主体性を引き出す授業やPBL型授業,ICTを活用した授業など,本校のSSH-授業づくり研究センターの研究・開発成果を取り入れた公開授業や教科および探究学習の研究協議を行います。

参加希望の方は以下の実施要項をご覧になり,申込フォーム(Microsoft Forms)より12月7日(火)までに申し込んでください。

R3 仙台第三高等学校SSH中間報告会・授業づくりプロジェクトフォーラム実施要項.pdf

申込フォーム