本校で「令和2年度教育実習」を予定している皆さんへ

新型コロナウィルス感染拡大の影響を受けて,本年度は,6月1日より学校を再開したところであります。それに伴いまして,当初予定していました教育実習については秋へ移行して実施いたします。

現在,実施期間について学校行事等の調整をしております。決定次第、速やかにご案内しますので,今しばらくお待ちください。

本校で「令和3年度教育実習」を希望している皆さんへ

○教育実習の対象者は,原則として、本校卒業生でありかつ教員を目指す方とします。また,申込み多数の場合には,教育実習の受入れをお断りする場合があります。

○受付期間
 令和2年6月8日(月)より,令和2年11月30日(月)午後5時まで(厳守でお願いします)

※申込み締め切り以降の受付については,担当教科の状況などにより,受入れが可能な場合のみ対応させていただきます。

○申込みについて
 本校教務部教育実習係まで電話連絡の上,申込書を作成してもらいます。
  ・電話連絡先:宮城県仙台第三高等学校 022-251-1246(代表)
  ・申込みは電話のみとし,FAX、郵送、電子メールなどでの申込みは受け付けておりません。

○令和3年度の教育実習期間は,令和3年6月中旬~7月上旬を予定しています。

○教育実習に関してのお問い合わせは,宮城県仙台第三高等学校教育実習担当までお願いします。

電話 022-251-1246(代表)

その他のお問い合わせは,以下に記載されています,中学生の皆さんとその保護者の方が参加する学校説明会(オープンキャンパス)でのよくある質問と回答をご参照ください。

>> 令和元年度FAQ
>> 平成30年度FAQ >> 平成29年度FAQ >> 平成28年度FAQ >> 平成27年度FAQ

令和元年度オープンキャンパスFAQ

よくあるご質問 令和元年度

生徒数や男女比は?

理数科と普通科理系で迷ったときの選ぶポイントはありますか。

部活動の活動日や朝練習の有無は

理数系と普通科理系の進学の違い、特徴はありますか。

SSHは運動部でも参加は可能ですか。

平成30年度オープンキャンパスFAQ

よくあるご質問 平成30年度

課題の量はどれくらい多いのか。

高校に入っても塾は必要か。

平成29年度オープンキャンパスFAQ

よくあるご質問 平成29年度

大学の新入試についてどのような取り組みを考えていますか。

貴校では、他校より課題が多いと聞きますが、どのくらいの量を出しているのでしょうか。

平成28年度オープンキャンパスFAQ

よくあるご質問 平成28年度

指定校推薦の大学はどのようなところがありますか?また,進学先は国公立が多いようですが,何か理由はありますか?

制服がありませんが,「三高生らしい」服装とはどんな服装なのですか?カバンの指定はありますか?

平成27年度オープンキャンパスFAQ

よくあるご質問 平成27年度