女子バスケットボール部のブログです。

女子バスケ部 これまでのハイライト

更新が遅くなり大変申し訳ございません。

最近の三高女子バスケ部の活躍をハイライトでお送りします。

6月

県総体では,3年生がこれまで培ってきた力を振り絞り,最後まで戦い抜きました。本当に素晴らしい試合でした。

一方で2年生主体の新チームが発足。少ないメンバーながらも県大会を目標に意欲的に練習に取り組んでいます。

7月・8月

人数が少なく,なかなか思うように練習ができずに苦しい思いをするときもありました。それでもめげず,暑い中のランニングや,大崎・気仙沼で行われたキャンプへの参加,他校の選手との合同練習など,積極的に行動し,工夫を凝らし練習しています。

夏休みには久しぶりのOB・OG会で,多くの先輩が駆けつけてくれました。改めてOB・OGの皆さんありがとうございました。

夏休み明けには選手権大会予選。3年生の先輩の力を借りながら,強豪校相手に最後まで戦いました。

仙台三 12 ー 199 常磐木

そしていよいよ新人戦が近づいてきました。少ない人数ながらも,厳しい暑さを乗り越えて蓄えてきた力をココで発揮できるよう頑張ります。応援よろしくお願いします。