宮城県高等学校総合体育大会代替大会結果

8月1日(土)、9日(日)宮城県武道館にて県高校総体の代替大会が行われました。年度当初今年度の総体は中止もやむをえない状況にありましたが、3年生に最後の試合をさせてあげたいとの声が高まり、検討の結果実施する運びとなりました。当日は無観客そして消毒や検温による徹底したコロナ対策のもと熱戦が繰り広げられました。個人戦での上位入賞はなりませんでしたが、男子団体戦では仙台工業高を2-2の代表戦の末に破りベスト8に入りました。またその結果により3年生の松澤秀馬が優秀選手として表彰されました。大会を開催していただいたすべての方々、そして受験勉強が始まる中最後までともに戦ってくれた3年生に心から感謝したいと思います。

【男子団体戦】

ベスト8

優秀選手 松澤秀馬(3年生)

(開会式の様子)