サッカー部

【サッカー部】県高校総体準々決勝

6月3日(土)めぐみ野サッカー場にて,聖和学園高校と四強入りをかけて準々決勝を戦いました。

前半は聖和学園のハイレベルの個人技に対応し,好機を作りながらも、0-0でした。

後半も聖和学園の猛攻に耐え,チャンスを活かして相手陣営に攻め込むも,お互いに0-0のまま,

後半終了まであとわずかの所で,先制を許し0-1で惜敗となりました。

この大会を高校サッカー最後の大会となる3年生にとっては、悔しい結果となりましたが、最後のホイッスルが

なるまで、全力を尽くした姿は、後輩たちに大きな影響を与えてくれました。

2年生、1年生そしてピッチに立つことができなかった3年生も、三高の勝利にむけて相手に負けない応援を

し、一丸となってこの試合を戦い抜きました。

保護者の皆様、駆けつけてくれた卒業生の皆様も、熱い応援ありがとうございました。

3年生のみんな、お疲れ様、そして感動をありがとう!