ソフトテニス部男子ブログ

男子ソフトテニス部 令和4年度県総体 仙塩地区予選

遅ればせながら、地区予選の結果を報告します。

5月14~16日 高校総体仙塩地区予選会

ベスト16 日向一葉・工藤直之進

ベスト32 佐々木陽人・椎木達也

ベスト64 丹羽凜空・菊地亜輝、大槻寛介・佐川裕亮 →県大会出場決定

3回戦敗退・敗者復活戦勝利 岡崎史杜・國谷昴琉、岩撫賢信・髙橋雄大 →県大会出場決定

3回戦敗退 小柳史温・秋田倖希、宮崎凌汰・後藤知河

2回戦敗退 大宮悠・佐々木健人、甘粕陸・西條翔、遠藤凌慈・遠藤龍之介、蜂谷歩澄・安田柊舞、

1回戦敗退 金修敏・岩間啓太郎

以上の結果でした。6ペアが県大会出場を決め、枠外と合わせて9ペアの出場は近年でも最多です。

これで個人としては引退となった3年生もいますが、これまで積み重ねてきた努力が感じられる素晴らしいプレーを見せてくれました。最後まであきらめず、大きな声を出して戦う姿に感動しました。後輩たちは3年生の背中を見て、三高ソフトテニス部としての誇りを感じました。3年生、本当にお疲れさまでした。