『かたりば』~三高の生徒会について~開催

4月28日に,三高の生徒会について意見を交わし合う『かたりば』を開催しました。

学校の実情に合わせた制度への改正のために,現在の生徒会制度について知ってもらおうと,代議員議長を中心に意見交換をしました。

生徒会への関心が高まり,自主・自立の精神が生徒の中で芽生える機会となりました。

「三高探究の日」開催します!

令和4年度「三高探究の日」が開催されます。日時は5月17日(火)仙台三高校内で実施します。本校3年生による探究・課題研究の成果をポスターや口頭発表で行います。行事の一部はオンライン(限定公開)での配信も実施します。ご興味のある方はぜひ本校までお問い合わせください。申込先は以下のPDFファイルの要項内にありますので,ご覧ください。

R4 探究の日実施要項(HP用)_ver0502.pdf

2年生 ビブリオバトル

4月22日の2年生理数科LHRではビブリオバトルを行いました本

互いに本を紹介しあうゲームですが、思いのほか盛り上がりました驚く・ビックリ

各自本の魅力を熱く紹介し、知的な対決を行っていました。